воскресенье, 26 октября 2014 г.

Самый простой рецепт драников

Приготовление драников данным методом занимает не более получаса.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-картофель (количество зависит от того, сколько Вы хотите приготовить), мы обычно берем около 2-х килограммов.
-лук (обычно хватает одной луковицы)
-яйца (1 шт на 1 кг картофеля)
- мука (для густоты теста), обычно хватает пару столовых ложек.
-растительное масло (нужно для обжаривания оладьей)
-крупная терка (именно крупная для данного рецепта), сковорода.

Итак, приступим к процессу приготовления. Чистим картофель, моем его и натираем на терку. Натертый картофель солим и перемешиваем. Ждем порядка 3-5 минут, пока тесто не пустит сок. Пока есть время натираем на ту же терку луковицу (она не даст нашему тесту почернеть и придаст более приятный вкус). Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.




Разогреваем сковородку с налитым растительным маслом до той поры, пока не пойдет легкий дымок. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто, удобным для Вас размером.
 Когда оладьи по краю подрумянились, переворачиваем из и обжариваем их с другой стороны.
На одну сковородку уходит 3-5 минут, в зависимости от температуры готовки. И вуа-ля - драники готовы.



Я обычно в конце делаю толстый блин и накрываю сковородку крышкой. Обжариваю с 2-х сторон на очень медленном огне. У данного кулинарного произведения более приятный вкус и мягкая консистенция.

Приятного аппетита!
Есть очень вкусно со сметаной или молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий