понедельник, 17 ноября 2014 г.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.


Сегодня попробуем приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Тушеная капуста благотворно влияет на пищеварение, очищает желудок. Также это блюдо поможет тем, кто хочет похудеть.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста: 1 кг
Морковь: 2 шт (средние 200-300гр)
Куриная грудка: 1 шт (0.5 кг)
Томатная паста: 2 столовые ложки
Чеснок: 3-4 зубка.
Специи: лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль.
Мультиварка: в нашем случае самая дешевая стоимостью порядка 40 долларов, а то и дешевле.



Для начала нарежем капусту. Кому как нравится: можно крупнее, можно мельче. Нужно помнить: чем крупнее нарезана капуста, тем дольше её готовить. Я люблю, когда продукт нарезан крупнее - меньше манипуляций надо для последующей работы вилкой.



Нарезаем морковь. Опять таки я нарезаю кольцами, но можно и натереть на крупную терку - вкус блюда не изменится.




Нарезаем курицу кубиками.



Чеснок давим ножом и нарезаем.




Томатную пасту с солью и специями размешиваем с водой где-то на пол литра. Таким образом соль и специи равномерно распределятся по всему блюду.



Засыпаем нарезанные овощи в мультиварку, перемешиваем, заливаем нашей чудотоматной смесью и тушим где-то полтора часа.



Время приготовления может изменяться от размера нарезанных овощей, модели мультиварки (возможна Ваша готовит быстрее), ну и консистенции блюда, которую Вы хотите получить: чем больше тушите, тем мягче состав.



Готовить это блюдо можно и на плите в утятнице, казане или кастрюле. В мультиварке удобнее, т.к. не нужно помешивать.

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий